十大网彩平台网站

十大网彩平台网站(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

见智•见未来——我院信息工程系无人机创新实验室应邀参展全球人工智能产品应用博览会

lk730 2019-05-10 学院新闻 0 评论

2019年5月9日在苏州国际博览中心开幕的为期三日的全球人工智能产品应用博览会上人头攒动。这场几乎汇聚了国内各个行业人工智能领军企业的展会,不仅吸引了腾讯、阿里、百度、华为、微软、西门子等行业巨头,作为科技新锐的商汤、旷视、云从、寒武纪、海康威视、织点智能、思必驰也悉数到场。而我院信息工程系王呈呈老师领衔的无人机创新实验室也有幸受邀带着自主研发的无人机教学应用产品同台展示。yu5十大网彩平台网站(IVT)

 图片 1.pngyu5十大网彩平台网站(IVT)

图片 2.pngyu5十大网彩平台网站(IVT)

参观者驻足展台 yu5十大网彩平台网站(IVT)

图片 3.pngyu5十大网彩平台网站(IVT)

参展产品yu5十大网彩平台网站(IVT)

信息系无人机创新实验室成立一年余,自主研发的无人机空中交警智能巡查系统获得2017年第七届大学生融合通信大赛三等奖1项;2018年第八届大学生融合通信大赛中,3D打印微型无人机项目获得二等奖、基于pixhawk的无人机吹泡泡系统项目获得三等奖。在积极带领学生创新研发参赛的同时,也逐步积累完善了2两组无人机教学套件和1组平衡车教学套件的开发。yu5十大网彩平台网站(IVT)

入门级的教学套件——动力纸飞机。只需要一张轻质纸板,两个电机,一块电池,就可以成为莱特兄弟,挑战空气动力学,制作自己的简易飞行器。加上通信模块和控制电路,一点简单的程序,就可以升级成一架遥控飞机。yu5十大网彩平台网站(IVT)

基础级的教学套件——两轮平衡车。学习了解加速度计和陀螺仪的工作原理;完成小车的硬件组装;基于C语言的编程读取加速度陀螺仪数据,对数据进行处理得到运动姿态,根据姿态数据进行pid控制,使得小车平衡。yu5十大网彩平台网站(IVT)

进阶级的教学套件——四轴飞行器。其实不过就是比平衡车多了两个维度的平衡控制,但是所有工作都要学生从基础开始学习并自行完成。3D打印、电路设计、PCB制版、焊接调试、飞行器组装、基于labview的地面站测控软件开发、基于java的android手机遥控软件设计,是一次各项知识技能综合运用的考核。yu5十大网彩平台网站(IVT)

目前,这些教学套件已经都应用于信息工程系学生开设的通信与控制新技术实践课程。配合无人机飞控技术和视频剪辑技术的学习,真正让学生体验做中学、玩中学的乐趣与成就感。yu5十大网彩平台网站(IVT)

撰稿人:成澜(信息工程系)yu5十大网彩平台网站(IVT)

审稿人:吴建明yu5十大网彩平台网站(IVT)


yu5十大网彩平台网站(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表